В течение трех дней, с 5 по 7 мая, в 50-ти метровом бассейне г. Новочебоксарска проходил Чемпионат и первенство Чувашской Республики по плаванию. Соревнования были рекордными по количеству участников, впервые их количество было более трехсот пловцов со всех городов и районов республики.

С первых же дней пловцы города Шумерли показали, что не собираются быть статистами на этих соревнованиях. Так, в первый день соревнований, Алёна Савастьянова (СОШ №3) в Чемпионате выиграла серебряную медаль на дистанции 100 м на спине, на этой же дистанции в первенстве Диана Максимова (СОШ №2) также заняла второе место.

На следующий день соревнований Дарья Речнова (гимназия №8) упорно боролась в финальном заплыве на дистанции 50 м вольным стилем и завоевала бронзовую медаль, проиграв лишь двум кандидатам в мастера спорта. На дистанции 1500 м вольным стилем Мирзоев Мансур (СОШ №1) впервые выполнил норматив второго взрослого разряда.

В последний день соревнований шумерлинские пловцы уже освоились в длинном бассейне. Дарья Речнова завоевала серебро на дистанции 100 м вольным стилем, Роман Тарасов (СОШ №1) на этой же дистанции впервые выполнил норматив второго взрослого разряда. На дистанции 50 м брассом в первенстве республики третье место заняла Татьяна Краснёнкова (СОШ №3). Диана Максимова была второй на дистанции 50 м на спине в первенстве, Алёне Савастьяновой на этой дистанции повезло меньше, она уступила всего 13 сотых секунды третьему месту в Чемпионате.

На протяжении всего Чемпионата Дарье Речновой не удавалось выполнить первый спортивный разряд, на всех дистанциях никак не получалось сбросить сотые секунды, но на последней дистанции она собралась и, буквально выцарапав третье место, выполнила первый взрослый разряд на дистанции 200 м комбинированным плаванием. В первенстве дистанции 200 м комбинированным плаванием Диана Максимова заняла третье место. На дистанции 800 м вольным стилем впервые выполнил норматив второго взрослого разряда Финкель Сергей (СОШ № 1).

На заключительной дистанции в эстафетном плавании 4×100 комбинированным плаванием нашим девушкам (Алена Савастьянова, Татьяна Краснёнкова, Дарья Речнова, Диана Максимова) удалось завоевать третье место.

В копилке шумерлинских пловцов 3 серебряные, 6 бронзовых наград.

Желаем им дальнейших успехов на соревнованиях 20 мая, которые состоятся в Шумерле.

// shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here