В этом году 30 апреля противопожарная служба отмечает очередную годовщину со дня основания ведомства. История службы началась 30 апреля 1648 года, когда был издан Наказ царя Алексея Михайловича «О градском благочинии», в котором впервые был прописан строгий порядок тушения пожаров и сформулированы принципиальные основы организации пожарной охраны. Профессиональные пожарные появились только в начале XIX века — при МВД в рамках Управления полицией было утверждено единоначалие над существующими пожарными командами. Служба в них стала обязательной и продолжалась как в армии — 25 лет. Сразу после этого в Российской империи началась планомерная организация этих команд и строительство пожарных депо.

Сегодня противопожарная служба — мощная оперативная структура в составе МЧС. В городе Шумерле расположена пожарная часть №23, обслуживающая как территорию города, так и района, сотрудники которой 29 апреля принимали поздравления с профессиональным праздником.

Глава администрации города А.Ю. Броницын поздравил пожарных и отметил высокий уровень их мастерства и способность быстро принять единственно верное решение в экстремальных условиях. Андрей Юрьевич также выразил уверенность в том, что опыт и профессиональные традиции шумерлинских пожарных и впредь будут надежным заслоном на пути чрезвычайных ситуаций, угрожающих имуществу и здоровью людей. Благодарности администрации в этот день удостоились лучшие огнеборцы. А вот российские награды были вручены двум шумерлинским пожарным. Медалью МЧС России «За отличие в службе» I степени награжден старший сержант внутренней службы С.А. Захаров, а медалью «За отличие в службе» III степени — капитан внутренней службы Е.В. Долгов.

Ветераны пожарной службы В.Г. Ядуванкин и А.З. Максимов, также в этот день присутствующие на торжественном собрании, поздравили коллег, отметив, что главная заслуга противопожарной службы — это люди, которые, порой, не щадя себя, приходят на помощь, выполняя свой профессиональный долг, спасая человеческие жизни и имущество.

Фото на память завершило торжественное собрание, после чего по традиции иерей Ходарской церкви Алексей провел окропление «святой водой» техники, служебных помещений и самих пожарных.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here