С 26 июня по 1 июля в Чувашии пройдут 43-ые республиканские финальные игры юнармейского движения «Зарница» и «Орленок». Право проведения финала удостоился в этом году город Шумерля.

Обсудить концепцию проведения игр, определить основные направления подготовительных мероприятий был призван организационный комитет при участии заместителя министра образования и молодежной политики Чувашской Республики С.В. Петровой. Открывая заседание, глава администрации города А.Ю. Броницын поблагодарил представителей республики за оказанное доверие городу по проведению очень важного и значимого мероприятия и отметил, что каждый аспект будет тщательно рассмотрен и проведены все необходимые работы на высоком уровне, тем более, что у города уже есть опыт организации масштабных мероприятий, к примеру, Всероссийского конкурса «Рыбак-рыбака».

С.В. Петрова, в свою очередь, призвала всех с особым вниманием подойти к проведению юнармейских игр, ведь в этот период в течение шести дней в палаточном городке будут жить дети, порядка 1000 человек, что уже само по себе налагает большую ответственность.

Начальник управления молодежной политики министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики О.В. Ефремова в своем выступлении отметила, что это общереспубликанское мероприятие, где ответственными являются множество министерств, а значит и подведомственные им структуры в Шумерле. Что касается программы проведения игр, то они состоят из 9 блоков, как теоретической, так и практической направленности. Имея опыт проведения юнармейских игр в предыдущие годы, и столкнувшись с рядом проблемных моментов, О.В. Ефремова, нацелила присутствующих на серьезную и ответственную работу каждого, на ежедневный контроль и моментальное реагирование на возникающие ситуации. Уже в ближайшее время будет определено место проведения игр, а также организован городской штаб по подготовке и проведению финала республиканских игр юнармейского движения «Зарница» и «Орленок», план подготовительных мероприятий и закреплены ответственные за каждое направление. А вот руководитель этого штаба был уже определен – управляющий делами администрации А.Г. Матвеев, по роду свой предыдущей деятельности не раз сталкивающийся с проведением подобных мероприятий.

Для справки:

Юнармейские состязания на сегодняшний день являются уникальной многоуровневой системой развития военно-патриотических клубов и объединений (районные (городские) финалы – около 5 тыс. участников, республиканский финал – более 1 тыс. участников, не менее 60 юнармейских отделений) и итогом работы, проводимой в течение года в учебных заведениях и патриотических клубах. Чувашия – один из немногих российских регионов, где традиция проведения этих игр не прерывалась в течение более 40 лет. За эти годы выросло не одно поколение мальчишек и девчонок, для кого участие в играх стало хорошей школой гражданского и патриотического воспитания, помогло с выбором профессии, научило ценить дружбу и взаимовыручку.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here