Группа адаптивной физической культуры при ДООЦ города Шумерли была открыта 1 апреля 2007 года. Руководит группой тренер-преподаватель высшей категории, мастер спорта Т.Н. Филиппова. В группе занимаются дети разного возраста, имеющие различные заболевания. Основные спортивные направления – легкая атлетика, настольный теннис, спортивная игра дартс.

Дартс – самый доступный вид спорта, особенно для инвалидов. Для занятия не нужны специальные помещения и дорогостоящее оборудование. Старт этому виду спорта в нашем городе дала заведующая отделением реабилитации детей-инвалидов Л.М. Нестерова. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе.

К успеху шумерлинские спортсмены шли постепенно и добились высоких результатов, подтверждением чего является присвоение звание «Мастер спорта России» юным дартсменам. А вручил удостоверения мастерам – Алене Фунтиковой и Алексею Алексееву — глава администрации города А.Ю. Броницын, в ходе своего визита в дартс-клуб «Универсал». Он поздравил спортсменов с получением этого звания и пожелал не останавливаться на достигнутом, а только идти вперед к новым победам и достижениям.

В.А. Шигашев, постоянный спонсор и идейный руководитель клуба, также поздравил ребят с этим высоким достижением и подарил клубу необходимый для его деятельности подарок – мишень для игры в дартс.

В ходе общения гостей с руководителем дартс-клуба Т.Н. Филипповой ей были высказаны слова благодарности за нелегкий, но нужный труд. В свою очередь, Татьяна Николаевна рассказала о победах своих подопечных, о каждодневных их тренировках, а также поделилась насущными для своего коллектива проблемами. Одной из них является тот факт, что управляющая компания, обслуживающая дом, в котором находится дартс-клуб, вменяет свои обязанности по содержанию ряда помещений, которыми не пользуются дартсмены. Как уточнил начальник отдела физкультуры, спорта и туризма А.Р. Железин, в ходе долгих переговоров с директором управляющей компании была достигнута договоренность, однако к конечному результату так и не пришли.

По мнению главы, такие клубы являются хорошей стартовой площадкой для юных спортсменов, а для детей с ограниченными возможностями здоровья это еще и прекрасная возможность для общения с коллегами и развития своих спортивных навыков. Также он заверил в том, что администрации будет всячески способствовать развитию дартса в городе, в том числе и в финансовом плане.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here