Добрые дела в отношении незнакомому человеку, природе, животным – это бескорыстие. Добро может осуществляться только свободной волей человека, оно может быть только бескорыстным.

Обучающиеся Профессионального училища №6 города Шумерли, посещая Дом ветеранов, на деле доказали своё бескорыстие и доброту к своему ближнему…

Члены команды «Добролюбы», проживающие в общежитии училища, доставили большую радость пожилым людям:

— Горохова Л. и Фёдорова Н. занимались уборкой комнаты №25, где проживают В.А. Краснов и М.Д. Шевляков. Мидейкин А., Мухаров Д., Афанасьев А. поклеили в этой же комнате потолочную плитку.

Музыкова Н., Васильева Р., Ермолаева И. помогли сделать влажную уборку Н.О. Крыловой (комната №9)

Мидейкин С. и Яковлев О. пообщались с инвалидом 1 группы Пумбрасовым П.С., помогли принять ванну.

А обучающиеся группы № 3 по профессии «Продавец, контроллер-кассир» свой классный час также провели в гостях у жителей Дома ветеранов Н.А. Тарапата, Н.О. Крымовой — квартира № 9 и З.И. Николаевой квартира — №34. Они с удовольствием пообщались с женщинами и оказали им помощь в уборке квартир к светлому празднику Пасхе.

Обучающиеся группы №8 посетили семью пенсионеров Захаровых – Анну Ивановну и Алексея Ивановича. Основной целью посещения было оказание помощи по генеральной уборке квартиры. С пожеланиями добра и счастья расстались девушки с семейной четой. Каждый год осенью и весной обучающиеся проводят социальные акции по адресной помощи ветеранам и пенсионерам, сбору вещей, канцтоваров, игрушек для воспитанников детского дома «Ёлочка».

«Чтобы поверить в добро, надо начать делать его», — говорил Лев Толстой. Русский классик был прав. Надеемся, что пример обучающихся училища по стремлению помочь ближнему будет заражать добрым примером окружающих.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here