21 апреля прошло очередное, 10-е заседание Собрания депутатов города Шумерля.

Повестка дня включала 11 вопросов, один из которых «О внесении изменений и дополнений в Прогнозный план (программу) приватизации муниципального имущества на 2010 год» был исключен по инициативе Шумерлинской межрайонной прокуратуры. Основанием для этого послужило то, что объект, указанный в проекте решения – здание гостиницы, обременено правами третьих лиц и находится в безвозмездном пользовании у МУП «Доркомсервис». Срок действия договора – 1 октября 2012 года.

Основным вопросом повестки дня был отчет об исполнении бюджета города Шумерля за 2010 год», который вызвал неоднозначную оценку со стороны отдельных депутатов депутатского корпуса. Отчет прошел процедуру публичных слушаний и обсуждался на заседаниях постоянных депутатских комиссий. После многочисленных дебатов Собрание депутатов города Шумерля утвердило отчет об исполнении бюджета города Шумерля за 2010 год по доходам в сумме 475498,5 тыс. рублей, по расходам в сумме 466019,5 тыс. рублей с превышением доходов над расходами (профицит бюджета города Шумерля) в сумме 9479 тыс. рублей.

Не менее важным был вопрос о предоставлении земельных участков многодетным семьям в городе Шумерля. Хотя и здесь было больше вопросов, чем ответов, т.к. в городе в настоящее время нет свободных земельных участков, обеспеченных необходимой инфраструктурой. Но Порядок учета многодетных семей, имеющих право на бесплатное предоставление в собственность земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Шумерля и Порядок предоставления земельных участков, находящихся в муниципальной собственности города Шумерля, многодетным семьям в собственность бесплатно были депутатами утверждены.

Депутаты также назначили на 8 июля т.г. публичные слушания по внесению изменений и дополнений в Правила землепользования и застройки города Шумерля.

Утвердили границы 5 ТОСов, до настоящего времени в городе было 2 ТОСа. На работу ТОСов в бюджете города впервые были выделены денежные средства в размере 100 тыс.руб.

В очередной раз внесли изменения в состав комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Под конец заседания были заслушаны отчеты заместителя главы администрации по вопросам социальной политики о выполнении муниципальной целевой программы «Молодой семье – доступное жилье на 2006 — 2010 гг.» и начальника отдела образования о выполнении городской целевой программы «Молодежь города Шумерля Чувашской Республики на 2006 – 2010 годы». Кроме этого депутатскому корпусу были представлены информации о ходе реализации муниципальной целевой программы «Развитие образования в городе Шумерля на 2009 — 2011 годы» и реализации муниципальной целевой программы «Развитие дошкольного образования в городе Шумерля на 2009 — 2011 годы».

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here