16 апреля состоялся гала-концерт и награждение победителей пятого, юбилейного, республиканского телевизионного конкурса исполнителей детской чувашской песни «Мехел».

Мероприятие организовано Союзом композиторов Чувашской Республики, ГУК «Чувашская государственная филармония», ФГУП «ВГТРК» «ГТРК» «Чувашия» при поддержке Минкультуры Чувашии в целях поддержки и развития национального детского творчества и выявления талантливых исполнителей, привлечения внимания детей и молодежи к чувашскому языку и культуре, воспитания чувства патриотизма и любви к родному краю.

«Сегодня на этой сцене выступают юные артисты, которые со временем будут составлять славу нашей национальной культуры. Мастерство участников растет с каждым годом, появляются новые таланты. Это вселяет надежду на то, что музыкальная культура Чувашии будет успешно развиваться», — отметила министр культуры Чувашии Роза Лизакова, приветствуя конкурсантов и зрителей.

На звание победителей в этом году претендовали 140 участников из районов и городов республики. В финал вышли 65 исполнителей. 30 из них стали лауреатами конкурса и получили памятные призы и специальные статуэтки. Юные артисты города Шумерли – в числе лауреатов. Жижайкина Анастасия, обучающаяся Детской школы искусств №1 (руководитель С.А. Мокшонкова), пройдя два тура, вышла в финал и завоевала звание Лауреата II степени.

После награждения победителей состоялся концерт, составленный из лучших номеров конкурса. Для каждого участника наступил заветный, звездный час, где Анастасия исполнила песню Николая Казакова «Ачалах».

Поздравляем Анастасию со столь значимой победой! Желаем дальнейших творческих успехов!

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here