В МУЗ «Шумерлинская городская больница» состоялся расширенный медицинский совет, где были подведены итоги месячника «Белая ромашка», в том числе рассмотрена активность населения города по флюорографическому обследованию.

Итоги месячника довела заместитель главного врача по медицинской части Е.И. Куксенкова, а заведующая рентгенкабинетом Н.А. Лукина доложила о выполнении плана флюорографического обследования за 1 квартал 2011 года. Так, по плану подлежало осмотру 5031 человек, осмотрено 6666 человек.

В ходе заседания зав.отделением ГУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер» Г.А. Чуркин рассказал о запущенных случаях туберкулеза, выявленных в 2010 году и в первом квартале 2011 года. В частности, в 2010 году был выявлен 1 запущенный случай туберкулеза, за 1 квартал 2011 также выявлен один случай. Данные примеры были тщательно рассмотрены, участковым терапевтам было указано на усиление контроля за лицами, не проходившими обследование два и более года.

Врачи общей практики высказали пожелания об улучшении преемственности в работе между МУЗ «Шумерлинская городская больница» и ГУЗ «Республиканский противотуберкулезный диспансер».

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here