Благоустроить территорию возле магазинов и салонов призвал на очередной встрече предпринимателей глава администрации города Шумерли. «Убрать мусор и посадить цветы — много финансов не потребуют, а в городе станет уютней, да и шумерлинцы будут охотнее заходить к вам за покупками» — пояснил мэр.

Возле многих магазинов за зиму скопились большие кучи мусора, причем такие свалки можно увидеть не только у входа в торговые павильоны, но и на задних дворах.

Вызвал недовольство градоначальника и внешний вид многих магазинов. «Стоит отходить от использования устаревших материалов для облицовки фасадов магазинов, я имею в виду сайдинг, уже давно существуют современные материалы – качественные и красивые» — сказал А.Ю. Броницын.

Как отметил глава, визитная карточка любого города – это, прежде всего, здания предприятий и торговых точек, расположенных на центральных улицах, как говорится у всех на виду. Не должны отставать от них и магазины, находящиеся так сказать «в глубине» города. Ведь симпатичные фасады, яркие вывески, благоустроенная территория вокруг – все это не только привлекает покупателей, но и дополняет общую картину городского благоустройства.

По итогам данной встречи, глава администрации отметил, что проведет выездное совещание, в ходе которого лично проинспектирует выполнение своего обращения и уточнил, что на «несговорчивых» бизнесменов будут найдены свои методы воздействия. А.Ю. Броницын напомнил, за нарушение санитарных норм предусмотрен штраф. «Просто вспомните, что вы живете в этом городе, он ваша малая родина, второй дом – сказал Андрей Юрьевич, — а разве принято содержать свое жилье в грязи и дискомфорте?».

В ходе встречи А.Ю. Броницын также призвал бизнес-сообщество активнее включиться в реализацию общегородской идеи «Детские сады — детям» по реконструкции детского сада «Березка», ведь каждый должен понимать, что дети – это наше будущее, будущее Шумерли.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here