Во всех муниципальных образованиях Чувашии стартуют санитарно-экологические месячники. Шумерля не стала исключением: в целях благоустройства и улучшения экологического, санитарного состояния территории города, а также в рамках подготовки к празднованию 95-летия Шумерли с 1 апреля по 10 мая пройдет месячник по благоустройству и санитарной очистке. Пиком активности и массовости месячника станет субботник, который пройдет в Шумерле 15 апреля.

Санитарно-экологический месячник проводится в целях улучшения качества жизни шумерлинцев, обеспечения экологического благополучия населения и повышения санитарно-эпидемиологической безопасности, а также для наведения чистоты и порядка на территориях, закрепленных за местными субъектами хозяйствования, на строительных площадках, во дворах, парках, скверах и на улицах города. Цели и задачи акции вполне понятны и оправданы, поскольку после зимней поры, как это принято повсюду, пришло время привести родной город в порядок, убрать накопившийся мусор, посадить кусты и деревья.

Комплекс мероприятий по проведению месячника включает в себя разнообразные формы и методы благоустройства, среди которых: массовые работы по уборке территорий с участием трудовых коллективов предприятий и учреждений всех форм собственности, общественных организаций, школьников всех учебных заведений; комплексные проверки по соблюдению на территории города санитарного законодательства; ликвидация несанкционированных свалок бытовых отходов и многое другое.

Не дожидаясь старта месячника, управляющим организациям города было дано поручение активизировать работы по санитарной очистке города, в том числе и на придомовых территориях.

Однако не стоит забывать, что силами только управляющих компаний не навести чистоту в нашем городе. Только общими усилиями мы сможем справиться с накопившимся за зиму мусором и сделать наш город еще краше и уютнее.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here