29 марта под председательством первого заместителя главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ — начальника отдела ЖКХ и энергетики О.Н. Князькина состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, где основным вопросом стала подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду 2011 года, в том числе о мерах по обеспечению противопожарной безопасности.

Аномальная жара лета 2010 года держала в постоянной боевой готовности подразделения ПЧ №23 города Шумерли, благо чрезвычайной ситуации удалось избежать. В 2010 году был зарегистрирован 41 пожар, где погибло 4 человека. С начала 2011 года на территории города произошло 8 пожаров (за аналогичный период прошлого года — 10), где в огне погиб 1 человек.

В качестве предложений комиссии на рассмотрение вынесен ряд мероприятий в рамках подготовки к предстоящему весенне-летнему пожароопасному периоду. Здесь и разработка соответствующих нормативно-правовых актов, и информационно-разъяснительная работа среди населения, создание резерва горючего и закрепление в помощь основным пожарным расчетам техники, имеющейся на предприятиях и организациях города, и комплексные проверки объектов с массовым пребыванием людей и жилого сектора на предмет соблюдения пожарной безопасности, и многое другое.

Опасность представляют лесные пожары, вследствие которых прошлым летом был нанесен непоправимый урон, как природе, так и населению. Поэтому в этом направлении также внесены предложения, такие, как: разъяснительная работа с населением, по вине которых чаще всего и происходят возгорания в лесах, укрепление защитной зоны в лесополосах, создание добровольных пожарных дружин и многое другое.

Особое внимание было обращено на своевременный снос ветхого жилья, из которого горожане уже переселены, т.к. оно является зоной повышенной пожароопасности.

Учитывая имевшиеся проблемы прошедшего лета, городская комиссия по чрезвычайным ситуациям уже определила комплекс мероприятий по подготовке к будущему пожароопасному сезону. Все эти мероприятия и ряд дополнительных мер будут закреплены соответствующим нормативно-правовым актом, как и в целом положение о комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и ее состав.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here