24 марта прошло очередное заседание Молодежного правительства города Шумерли, на котором присутствовал глава администрации А.Ю. Броницын. На повестке стояло 3 вопроса: создание советов молодежи на местах, организация рейдов, разное.

Из выступления главы члены подчеркнули, что администрация города поддерживает все начинания молодежи, и что не нужно бояться, нужно действовать и воплощать в жизнь социально значимые проекты, ведь как сказал политический деятель-философ М. Ганди: «Если желаешь, чтобы мир изменился, — сам стань этим изменением».

Первоочередной целью члены Молодежного правительства ставят себе создание советов на предприятиях, учреждениях и организациях. И чем больше их будет, тем быстрее молодежь города консолидируется и начнет действовать. Сегодня в городе действует совет молодежи Шумерлинского завода специализированных автомобилей, члены которого активно включаются во все мероприятия, проводимые городом и по мере возможностей в мероприятия республики. В ближайшее время планируется создание совета молодежи городской больницы, совета молодежи скорой медицинской помощи и совета молодых педагогов. Ответственный по молодежному направлению в городской больнице Малясова Гульнара уже подготовила пакет документов для создания организации и подобрала членов. Кстати, сама Гульнара на заседании Молодежного правительства была включена в его состав.

В ходе заседания было решено внести изменения в Постановление администрации №1039 от 30.09.2009 года «О создании Молодежного правительства города Шумерля». Теперь членами правительства могут стать молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Заседания будут проводиться не 1 раз в квартал, а 3 раза.

По второму вопросу повестки, в частности, организация вечерних рейдов с участием членов правительства, возражений не было, ведь каждый осознает и понимает, что культурно-нравственное воспитание детей – это забота не только родителей и учебных заведений, но и общественных организаций, как — Молодежного правительства. Теперь члены молодежного правительства по графику посещают еженедельные дискотеки, ходят в общегородские рейды вместе с субъектами профилактики.

Следующее заседание запланировано на 1 апреля 2011 года. Каждый член Молодежного правительства за неделю должен подготовить предложения по своему курируемому направлению. 31 марта молодежное правительство со своими коллективами встретятся на городских играх КВН.

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here