В городе Шумерле силами предпринимателей продолжается реконструкция бывшего детского сада «Березка». В работу активно включились О.Г. Сахаров, Л.С. Ерилина, И.С. Тихонов, А.А. Махмутов, В.Д. Прохоров, В.П. Васин, Н.Я. Володин, В.А. Шигашев, Е.Н. Литвинчук. На сегодняшний день ведется ремонт в 5 группах: внутренняя отделка помещений, замена окон, дверей. На 21 марта 2011 года на внебюджетный счет отдела образования администрации города перечислено более трехсот двадцати тысяч рублей.

Глава администрации города А.Ю. Броницын, выступивший инициатором данного проекта, не раз отмечал, что сегодня нехватка мест в детских садах является большой проблемой для всех, и вложение частных капиталов в ремонт садов – это один из наиболее реальных способов эту проблему решить.

Свое мнение высказали и депутаты Собрания депутатов города нового созыва. Так, глава города – председатель Собрания С.В. Яргунин сказал: «Мне импонирует инициатива руководства администрации и понимание бизнес-сообщества необходимости и значимости для развития муниципалитета данного проекта. Считаю, что создание условий для семей с детьми — это важнейший приоритет и вопрос сохранения Шумерли».

Депутат от избирательного округа №1 А.Н. Калашникова отметила, что садик просто необходим нашему городу, ведь дети – это наше будущее. «Создадим в городе условия для рождения новых горожан – молодежь не покинет свой родной город, а значит — Шумерля будет развиваться и процветать. А еще хочу призвать шумерлинцев, особенно молодежь, родителей тех детишек, которые планируют попасть в этот детсад, организовать на территории дошкольного учреждения субботник и убрать весь оставшийся после ремонта групп мусора. Не будьте пассивными наблюдателями – внесите и вы свой посильный вклад в общее дело».

В.П. Брехов, депутат от избирательного округа №4, в свою очередь подчеркнул, что садик однозначно нужен, и средства на его строительство должны поступать из нескольких источников: бюджета города, от градообразующих предприятий, предпринимателей и, конечно, жителей города, ведь, «решая проблему с нехваткой мест в детских садах, мы закладываем будущее нашего города». Кстати, коллектив ФОКа «Олимп» не остался в стороне от благого дела, и собрал средства для перечисления на специальный счет.

Помочь юным шумерлинцам может каждый, ведь забота о будущих поколениях – это самые надёжные, умные и благородные инвестиции. Не оставайтесь равнодушными, поддержите детей!

Реквизиты специального счета
Финансовый отдел администрации города Шумерля
(Отдел образования администрации города Шумерля, л/с 03253Ш00172)
р/с 40703810400003000028 в РКЦ г. Шумерля БИК 049700000
ИНН 2125002470 КПП 212501001
К.д. 97430303040040000180 п.11

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here