14 марта в Доме детского творчества города Шумерли состоялось первое в этом году совещание по вопросам организации и проведения городских военизированных игр «Зарница», «Орлёнок».

В работе совещания приняли участие заместители директоров по воспитательной работе, преподаватели ОБЖ школ города, заведующая ИМЦ отдела образования, ведущий специалист-эксперт по делам молодежи администрации города, директор и зам.директора Дома детского творчества.

Были обсуждены вопросы положения. Городские игры «Зарница» и «Орлёнок» в этом году будут посвящены Году российской космонавтики, введены новые конкурсы: «Сочи – 2014» (вопросы конкурса соответствуют олимпийской и параолимпийской тематике); теоретический конкурс, посвященный Году космонавтики; «Выживание в автономных условиях». Последний конкурс будет интересен как взрослым, так и детям, будет проводиться в виде ролевой игры: «Имитируется экстремальное приземление космонавтов. При себе только аварийный запас. По легенде учений космический корабль совершил аварийную посадку в летнем лесу за три часа до заката. Космонавты должны разжечь сигнальные костры, построить тепловетрозащитное укрытие из подручных средств, приготовить пищу и т.д.»

Руководители юнармейских отделений продемонстрируют свои умения и навыки в конкурсе «Учитель-наставник».

//www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here