Очередная еженедельная планерка при главе администрации города Шумерли А.Ю. Броницыне состоялась 11 марта, которая началась с представления вновь назначенных муниципальных служащих.

Далее были подведены итоги прошедшего в городе 6 марта X Всероссийского фестиваля «Рыбак-Рыбака», который, по мнению многочисленных гостей и участников, прошел на высоком организационном уровне. Глава выразил благодарность всем, кто был задействован в подготовке и проведении фестиваля, отметив, что и в дальнейшем Шумерля с большим удовольствием будет принимать на своей территории мероприятия различного уровня.

Отдельной темой совещания стало благоустройство города. «Впереди юбилей города – отметил глава администрации, — а значит, предстоит кропотливая и тщательная работа по его подготовке и в первую очередь – в части благоустройства Шумерли». В связи с этим главой сделан акцент на разработке общей концепции благоустройства торговых предприятий и, в частности – фасадов магазинов. Единый стиль оформления должен быть и на привокзальной площади, для чего поручено разобраться с вопросом о сносе находящихся на этой площади домов. Недовольство мэра вызвал ряд заправочных станций. «Есть в городе автозаправочные станции, причем многие из них находятся на въездах в город, которые давно устарели и нарушают общую картину благоустройства Шумерли – сказал А.Ю. Броницын, — необходимо с такими нерадивыми хозяевами разрывать договорные отношения и отдавать эти участки инвесторам, которые построят здесь современные станции с электронным оборудованием».

В числе поручений главы значатся также ежедневный контроль оплаты за ресурсы, подготовка к прохождению весеннего паводка, очистка крыш домов от снега и наледи.

На следующей неделе стартует ежегодный фестиваль «Шумерлинские росточки». Также пройдет Единый информационный день; торжественное собрание в честь Дня работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства; заседание физкультурно-спортивного актива города; итоговое совещание работников культуры

www.shumerlya.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here